什麼是LINE 外掛?

隨著LINE@於今年(2020)三月正式改版為LINE 2.0 (LINE官方帳號)之後,除了將訊息吃到飽取消改成以量計價外,也將原本昂貴的LINE API 全面開放給LINE 的用戶,連最基礎的免費版本都可以開始試著使用LINE API所帶來的便利。

LINE 官方帳號 外掛市集

LINE 外掛市集提供什麼服務?

為了鼓勵廠商做更多的創新應用,特別規劃了一個認證機制,一方面也為LINE API提供商把關,另一方面也是一個獎勵,獲得認證的廠商就會出現在LINE外掛市集裡面,讓商家們能夠更容易找到符合自己需求的外掛軟體。

LINE 外掛市集:https://feedback.line.me/enquete/public/5948-z1hIDrcB#marketplace

AlleyPin 為診所提供了哪些服務?

LINE 自動化約診提醒

在牙醫診所的每日行政作業流程中,提醒病患隔日準時到診已經是必要的工作流程,時常耳聞診所助理抱怨某某病患忘記到診,也責怪助理們沒有提醒他。助理們也表示對於這樣的事件感到無奈。

類似這樣重複性的工作流程很適合透過科技來做優化,AlleyPin提供的看牙小鬧鐘,透過將病例系統與LINE API 做整合,將人工提醒的事宜系統化,每當未來的預約到來,系統就會自動在LINE中推播提醒事項給病患,為櫃檯節省寶貴的電話時間。

收到提醒訊息後,病患會依據訊息上的選項做答覆,回應這次的約診是否出席,當病患選擇完後,相關的回覆資訊會立即出現在診所每日使用的約診畫面上,對於櫃檯來說,原本每日要將約診表列印出來一筆一筆打,但隨著系統的導入,現在只要動動手指就可以知道明天的病患是否會出席,大大地節省掉助理們的寶貴時間。

目前配合哪些病歷系統?

目前我們已整合的病歷系統包括 北昕資訊(Dr.Cooper)、梵谷小天使、樂衍以及宇禾(優仕系統),都有提供自動化LINE約診的服務。

分享