牙醫診所必備的『回覆負評懶人工具書』

經營診所必備的醫病策略:分析新聞頭版的「大戶屋事件」。

二月中旬,日本大戶屋流出了不雅影片,引起民眾對於其餐點的疑慮恐慌。昨日(3/12),大戶屋不單推託給基層員工,並逞處所有上級主管;同時關閉350家餐館一天,加強內部教育訓練,並實施餐廳全面清潔消毒。為此,大戶屋損失近一億元,只為展示「決心」挽救企業形象,與食安責任。

當然,也因分店眾多,媒體大幅度渲染且抹黑。幸好,大戶屋危機處理得當,寧願賠錢也要展現品牌的「高度」,寧遠在反省後負擔高額虧損,也不願短視近利、推諉責任。

讓我們以此借鏡,倘若今天換成是一家中小型的小商家,或許受到的責難跟懲罰不會這麼劇烈,但,我們該如何應對?

其實經營診所與小商家的概念大同小異:或許蜚言流語不會被媒體渲染,但卻會「大量且頻繁」的出現在Google商家評論頁、FB粉專評價頁,甚至在PTT上、相關社團內流傳。

然而,這些負面評論對於診所,或許不會立刻造成嚴重的打擊或傷害,但就像破窗效應般,一點一滴破壞著您過去所累積下來的專業,以及醫德聲望。

面對網路上的批評指教,我們誠心建議您更要採取積極的心態面對,因為網路上一舉一動所影響的,不僅是下一個潛在病患,更是自費病人的參考指標!留下批評的病患或許是單方說詞,但診所面對的,卻是廣大的醫療民眾。

其實經營診所與小商家的概念大同小異:或許蜚言流語不會被媒體渲染,但卻會「大量且頻繁」的出現在Google商家評論頁、FB粉專評價頁,甚至在PTT上、相關社團內流傳。

在此,我們提供「回覆負評懶人工具書」,希望對您有幫助:

根據近年來,我們整理出常見的 6 種網路批評分類:

  • 抱怨助理/櫃檯相關
  • 抱怨醫師相關
  • 自費糾紛相關
  • 洗補牙問題
  • 兒童牙科相關
  • 抱怨預約相關

根據三百多位牙醫客戶的回報整理,我們的經驗是:診所主管或是櫃檯人員時常不知所措,甚至不知道該如何回應;或是,回應的方式過於制式,讓病患無法感受診所的用心……。

為此,我們特別推出了牙醫診所必備的「回覆負評懶人工具書」,協助您針對不同型態的負評可以有初步回覆的依循,讓您以最低的成本,在維護顧客(病患)上,能夠面面俱到,不僅提高評分回饋,也爲更完善的醫病關係一起努力!

『回覆負評懶人工具書』申請單


分享
2019-03-13T09:43:05+08:00 三月 11th, 2019|Google評價, 營運管理, 牙醫產業|