杏林春暖!好的醫師真值得病人大老遠前來求診嗎?

答案是肯定的。

您一定聽過那些經驗豐富的老師—病患口中的名醫—求診民眾來自全台、門庭若市預約滿滿。以下案例:病患頻繁從桃園到高雄作矯正、彰化到台北只為了做植牙,業界時常聽到。他們不辭辛勞,為了是什麼?找到一位值得信任且評價良好醫師。

以往資訊不透明、城鄉差距大,診所擁有地域性的優勢,一開門病人就自動前來就診;然而,網路突飛猛進,競爭壓力越來越大,只做在地人的診所病患愈匱乏,甚至不敷成本,因為…病人早已流失到其他城市。

想要拓展地區版圖?針對每一種不同階段的診所,我們在此提供幾個”小撇步”給醫師或院長參考:

新開業的診所:打開知名,好評累積

剛起步的診所乏人問津,打開知名度的方式很多種,現在,網路是成本最低卻最有效的方式。透過Google上的評分,讓網路上商家排名的能見度大增,病患一搜尋便能找到,自然到診所報到;然而,如果在評價尚未達一定水平時,貿然花錢大做廣告,可能會因為評價偏少而無法產生信賴感,降低前往一試的意願,非C/P值最高的作法….。間單來說,累積評價是第一步、也是基礎。

開業2-5年的診所:改善醫病,回饋出發!

現今,能存活兩年以上的診所,應已是損益兩平的狀態。一般來說,區域內的病患累積到一定的量時,也因著病人量漸多,無法顧及到每一位病人,進而讓診所在網路上留下負評。我們觀察到,負評數量一多,將嚴重影響診所和病人之間的信賴度,以一傳百,更加惡化病人在自費醫療上的選擇。此時,主要心力應放在「聆聽病人的聲音」,將他們的回饋搜集整理,同時以此將院所的服務提升,品質自然更上一階。維持網路評價數量,並增加其星等與醫病信任:唯有優化醫療服務本身,才是根本之道。

開業5年以上的院所:品牌診所,打造標竿!

一間五年以上且收入正上漲的診所,應該已經在該區域獲得一定聲量,此時的評分也累積起來,客人便自動前來。評價即聲量!品牌力就此產生,在這個黃金階段,診所將轉型為院所,發展成為業界指標型的醫療品牌。過往累積的這些評價內容,將被賦予高度價值,為您與潛在的競爭診所做出差異性,並區隔醫病間的信任度;透過系統SOP回饋客戶心聲,打造醫病一家親的正向能量,不正是最美好的行銷方式嗎?

看完以上三點,您可能會問,拓展非本區域自費病人的“絕對方法”呢?

網路評價累積並非一蹴可幾,好評的放大與負評的改善更需要努力。以往,報章媒體壟斷資訊市場;如今,網路的力量無遠弗屆,不止一傳十,上千人觀看評價、相互討論,並分享給好友的情況越來越多。台灣醫療發達進步,醫師水平高於世界標準,因此,有些診所甚至開始收取來自世界各地的病患,不在話下。透過全世界都在使用的Google,讓異地人了解診所價值,進而增加自費病患,是最實惠的做法。

醫療的品牌力,需要時間累積;品牌力的打造,讓我們幫你。AlleyPin不走花俏且昂貴的行銷手法,以最扎實的方式「醫病回饋,系統改善」增加醫師聲譽,減少牙助負擔。e評系統做到的,不僅累積好評,還有改善負評。這不正是對於一個遠道而來的客戶,最好也C/P值最高的行銷方式嗎?


若您對於Google評價該如何維護以及Google評價該如何行銷,我們提供專業的諮詢服務給您。

歡迎申請免費Demo,將有專人親自為您服務 :免費demo請按我!

分享
2019-04-10T09:27:34+08:00 三月 5th, 2019|Google評價, Uncategorized, 營運管理, 牙醫產業, 眼科診所, 評價行銷|