3個步驟,改善網路流傳負評!

許多客戶表示,網路的顧客回饋幫助他們改善了服務流程,但負面評價仍在網路上流傳,打擊診所及店家的網路名聲,這該怎麼辦呢?

 

解決不實毀謗

 

首先,一旦您開始累積了真實網路評價,就要想辦法解決其他任何的不實資訊,不論是評論或報導文章中的內容,必須透過正面回應來解決問題。如果某些排名在前面的網站,上面刊登了不實資訊來毀謗您的品牌,應該馬上聯繫該網站的經營者,舉證並要求刪除內容,對方若不友善合作,將可提出申告。

 

千萬不要容忍對您品牌的不公平指控,如果有什麼訊息是不正確的,就必須採取行動,即刻消毒!

 

搜尋引擎優化SEO

 

那如果是顧客的負面評價呢?先前的文章有提到,必須正面回應顧客,釐清負評原因,溝通並改善服務流程,安撫顧客情緒。若是雙方的理念不同而導致顧客不願意更改評價,則可思考用搜尋引擎優化的方式,來淡化負面評價。

 

每個企業都需要搜尋引擎優化,無論您的網路聲望如何,當您的品牌在網路呈現沈寂或負面形象時,顯得更為重要。使用SEO主要的作用之一,即是運用正面的資訊來淹沒負面消息,可以不同的方式進行,例如連結架構、內容行銷及社群媒體行銷等等。找出適合您品牌的策略性關鍵字,並盡可能使用這些關鍵字。對大多數品牌而言,關鍵字大都與其品牌名稱相關,因此首先擁有品牌名稱的所有權相當重要。

 

通常人們只會瀏覽搜尋結果的前兩頁或三頁,不要讓他人引導您品牌的公開討論,並逐步取代前30個搜尋引擎的內容,如果您可以一頁一頁地整理完前三頁, 那麼您就可以呈現一個非常好的網路聲望。

 

內容行銷,展現自己的好

 

SEO很大一部分可以透過高品質的內容來完成。積極主動使用原創內容,避免複製和貼上相同的樣板、相同的圖片和影片,人們和搜尋引擎一樣,想要的是不同的新內容。透過提供搜尋引擎更有價值和正面的內容,可以有效地淹沒損害您網路聲望的負面資訊。

 

再者,強調正面評論和內容來改善SEO。簡單google一下您的診所或店名,挑選幾個您優先想出現的評論或網站,再從您的網站串連到這些內容,並將他們推上搜尋引擎結果頁面。例如,在Facebook上有幾則關於您的好評價,AlleyPin可以在官網頁面上連接Facebook評價,協助您讓顧客直接在官網上看到您的Facebook好評價。

 

這樣的方法可以提高你的搜索引擎優化,幫助掩沒負面資訊,並積極讓那些尋找您品牌的顧客看見您的好!

 

 

 

若您對於Google評價該如何維護以及Google評價該如何行銷,我們提供專業的諮詢服務給您。

歡迎申請免費Demo,將有專人親自為您服務 :免費demo請按我!

 

分享
2018-12-04T10:45:02+08:00 十二月 4th, 2018|Google評價, 營運管理, 評價行銷|