牙醫診所3個月有效增加好評成功經驗分享

這天AlleyPin翔評互動團隊來到了台北信義區一間牙醫診所,與負責人進行合作三個月的訪談,一方面說明新功能即將上線,客戶可直接升級享有最新服務,一方面了解客戶使用狀況。

 

越重視評價系統,越能吸引優質顧客

 

客戶本身相當注重醫療品質,也希望帶給顧客良好的服務質感。客戶自身經驗發現,使用了AlleyPin翔評互動智能e評管理系統以後,越仔細填寫評價及留言的顧客,通常越是懂得好品質的顧客,更願意給用心維護的診所、醫師、護理師真心的回饋,正是優質診所客戶想要吸引的優質客群。

 

Google評價明顯上升,客戶滿意度極高

 

客戶本身同時營運兩間診所,正好我們可以同時觀察,資深診所與新開幕診所在使用AlleyPin翔評互動智能e評管理系統的差異,而客戶表示兩間在googe評價上都有明顯的助益!

  • A診所本身穩定顧客已很多,使用AlleyPin系統並非為了招攬新顧客,而是希望維護好品質穩定經營,而在使用三個月期間,Google評價即從3.4上升至4.4顆星,客戶對此相當滿意!
  • B診所自開幕以來,使用AlleyPin系統一直維持4.9顆星,相較於週遭兩間資深同質性競爭診所皆評價兩極,客戶診所明顯較受顧客青睞,即使是新診所,也有顧客表示是在網路上看到好評價而前來,確實增加新診所知名度及信任感。

(下圖:客戶實際Google評價截圖)

 

評價數據幫助營運管理,員工更有成就感

 

對於管理者而言,以往常常無法實際了解醫師、護理師和顧客的互動,導致管理認知有所落差,使用AlleyPin翔評互動智能e評管理系統獲得改善。

  • 客戶在使用AlleyPin系統期間,曾經有顧客填寫評價及留言,實際反應了診所的缺失,讓管理者知悉旗下診所人員的狀況、溝通方式及態度,進而與人員溝通營運方針,立馬改善、與顧客致歉,對於幫助診所營運管理非常有助益,也避免不明負評增生。
  • 診所人員也很樂意使用AlleyPin翔評互動智能e評管理系統,顧客藉由填寫好評及留言,同時也鼓勵了診所人員,讓辛苦工作的醫師、護理師及行政人員更有成就感,負責櫃檯接待的人員也更願意協助顧客填寫評價。

 

 

很高興客戶願意提供實際經驗給AlleyPin的合作夥伴們,讓我們一起為您的診所評價守護!

 

若您對於Google評價該如何維護以及Google評價該如何行銷,我們提供專業的諮詢服務給您。

歡迎申請免費Demo,將有專人親自為您服務 :免費demo請按我!

 

 

分享
2018-11-14T11:52:00+08:00 9 月 14th, 2018|客戶訪談, 牙醫產業, 評價行銷|