想要刷評價數嗎?3個原因建議您千萬不要這麼做!

老闆們,您是否有注意到現在傳統的行銷模式效益已經不像過去一樣有效,廣告費用也日益增高?對您來說,行銷費用既然都要花了,那究竟會產生多少回報率?在您要決定投注廣告預算前,請先思考一個問題:透過目前傳統的行銷模式是否能夠吸引消費者前來消費? 現今消費者傾向先獲得資訊後再上網查詢相關的商家資訊,驗證是否符合自身的需求。這是為什麼網路上的形象如此重要,有眾多的商家因為沒顧及自身在網路上的形象而錯失了許多潛在客戶群。舉例來說,一家醫美診所透過Google買了關鍵字廣告,但自身在Google商家上的評分比為3.6顆星,也有一部份的負評沒有回應處理,這樣的表現豈不像是做了廣告跟潛在的客戶群昭告:請不要來我的店裡面消費,因為我的評價很差。

查詢產業內是否有相關的產業資訊整合平台

舉例來說,對於一家餐廳而言,愛評網(iPeen)EztableTripAdvisor,甚至是Ptt,Google評價皆是重要的平台,因為消費者都會在這些網站平台上查詢相關的資訊作為選擇參考的依據。面對如此多的平台,要全面做到管理其實十分困難,依據80-20法則,老闆們可以透過詢問來電客戶如何找到您的店裡,甚至查看了哪些評價而選擇您,再將您的行銷資源投放到較多消費者獲得資訊的來源裡。

在Google商家上建立自身的商家資訊

在台灣,眾多的消費者透過Google當作查詢資料的平台,而在手機上消費者偶而也會透過Google Map搜尋商家資訊。申請Google商家是免費的,但對於商家的網路曝光卻有決定性的關鍵,奉勸老闆們要記得為自己的商家申請在Google上多曝光。

如何申請Google商家:申請Google商家免費曝光請按我

分享
2018-09-20T11:21:40+08:00 七月 2nd, 2018|Google評價, 評價行銷|